Путь человечества

Алексей Ларин 3
Я что-то ищу в субстанции грубой,
Которой рок меня наделил.
И странно роятся мысли под чубом;
Их словно космос потоком в мозг влил;
Мир полон загадочных сил.

Я в эти мгновенья вдруг открываю,
Что порожденья сложной игры
Песчинки-люди,  и  так понимаю,
Как ради них творились миры;
Венец мы бездонной дыры.

Пронизан единством пульс мирозданья;
Мы клетки мозга вечные в нём.
Служить должны бытию созиданьем.
Эпохи живём,  этого ждём;
В грядущем мы к цели придём.


6 августа 2004 года.