Марсианские тайны

Алексей Ларин 3
Стоит на Марсе сфинкс,
Как символ мирозданья.
Под ним когда-то Стикс
Нёс жизнь для всего зданья.

Заселена была
Планета красной пыли,
И раса там жила;
Пустыню реки мыли.

Горели города
В ночи сияньем света;
У всех людей еда
Имелась вечным летом.

Энергию несли
В селенья пирамиды.
В полях у рек цвели
Чудесные гибриды.

Летали в облаках
Машины-гравилёты;
Им Фобос в зеркалах
Курсировал полёты.

Вселенские дали
Исследовали люди,
Тайны  повидали,
Природные причуды.

Увы, однажды взрыв
Сбил Марс с орбиты бывшей,
И, города зарыв,
Мир сделал вдруг остывшим.

Война погубила
Планету процветанья,
Общая  могила
Хранит времён преданья.

1. Стикс – река подземного мира у древних  греков и отдельных иных народов античности.
2. Гравилёт – фантастический летательный аппарат, передвигающийся с помощью антигравитации.
3. Фобос –  спутник Марса.


    30 июля 2003 года.