Полый звук

Татьяна Шмитц
Отвлекаться подряд три часа
На волнение полого звука.
Разве в этом бессилья краса,
Разве кроется в этом наука?
Завернуться в листы поплотней
На обрывках большого начала,
Как на сером тугом полотне
Проступают ни много ни мало,
А всего только знойные дни
И напитки чужие с корицей.
Непростительно много хлебни,
Всё равно нам воздастся сторИцей
Наших дней суета напоказ
И волнение полого звука,
Из которого будто бы враз
Вверх стреляет немая разлука,
Замыкая собою те дни,
Где любить и дышать безответно
Мы когда-то учились одни,
Только тают все звуки бесследно.
Полый звук замещает мой полный,
Оставляя мечту чудакам.
И безропотно тешатся волны,
Льнут и льнут тишиной к тростникам.