Благослови, душа, мгновенье!..

Павел Верба
Благослови, душа, мгновенье,
Что в дар получено с Небес.
Откройся Бого-Откровенью -
Он для тебя, в тебе Воскрес!

Кто слово Божие исполнит,
Вовеки смерти не вкусИт.
И в дни, когда ненастно, больно, -
Он с Богом, он не будет сир.

Кто Правду Божию постигнет,
Тому отрада и покой.
И - ради радости сей дивной -
Все думы мрачные долой!

Куда ни взглянешь - всюду Чудо,
Везде дыханье Красоты...
И ты явилась ниоткуда,
Душа!.. Благословенна ты!..

Всё - диво! Каждая крупица
В строенье Божьего Дворца!..
Душа, тебе ль не причаститься
Великой Радости Творца!