Корона

Ольга Бизикова
Корона мне великовата -
Не справлюсь с нею я никак.
Стара я и подслеповата.
Мне б песни петь, да все никак.

Блестит корона, манит взгляды,
Из душ вытаскивая грязь.
Носить корону мне не надо
И не избавиться никак.

Корона мудро отражает,
Как в зеркале порок льстеца.
Кто сердцем чист - не замечает
Высокомерье  гордеца.

К своим годам друзей немногих
Я испытала на гнильцо.
Ведут другие их дороги,
К другим повернуто лицо.

Другие в жизни интересы -
Кто деньги ищет, кто – похвал.
У них в душе ликуют бесы,
Что этот дурень к ним попал.

Мне в тягость жизнь, грехов немало
Поднакопилось за мой век.
Бороться с ними я устала -
Несовершенен человек.

Мне жить хотелось очень скромно,
Но выпал мне другой билет.
Ведь в нашей родине огромной
Куда ни глянь – везде поэт.