Зинаида Серебрякова

Сергей Черноглазкин
Жизнь - полотно, а не наброски,
Всего столетия экран,
Художница – не Айвазовский,
Не Репин и не Левитан.
Она – другая. В целом свете
Второй Серебряковой нет,
Ее модели – муж и дети,
Ее конек – автопортрет.
Она - собой не увлекаясь -
Душой открытая всегда,
И пишет утреннюю радость –
Что жизнь свежа и молода.
И эта радость в цвете дышит
И где-то здесь, и где-то там –
В Нескучном, в Африке, в Париже
Так откровенна и чиста.
И в этой радости едины,
И всем нам нА сердце легли
Большой художницы картины,
Вся теплота ее Земли.