Творца частицам

Валентина Ченцова
Я в каждом человеке вижу Бога,
Я вижу эту Искорку внутри.
Но если в человеке грязи много,
Её не увидеть, смотри, не смотри.

Обидно порою бывает
За весь человеческий род,
Всегда ведь Творца обвиняют,
В жизни когда не везёт.

Но, как говорил баснописец:
-«На зеркало неча пенять…»,
Не лучше ль себя почистить,
Грехи свои осознать.

Не лучше ли внутрь обратиться,
Вслушаться в сердца слова,
Может ведь так случиться,
Что Совесть ещё жива.

СоВесть -Творца частица,
От Бога Великая Весть.
Когда по ночам не спиться,
Значит, она ещё есть.

Вслушаться не помешает
В Совести громкий набат,
Каждый тогда осознает,
Рядом – духовный Брат.

В каждом есть Бога частица,
Все мы должны понять –
Если ты здесь воплотился –
Богом обязан стать!
21.09.15г