Утро Дюймовочки

Любовь Голейчук Коэн
Всё, конец уютной ночи!
Потянувшись, я слегка
Приоткрою колокольчик:
Золотистая река
Света льётся над поляной.
Не зажмурившись, взгляну
Я на луч. Над лесом пряным
Он блестит во всю длину.
Подари-ка мне росинку,
Мой сиреневый цветок,
И умыться, и напиться!
А потом, не чуя ног,
Побегу лучу навстречу
По серебряной траве,
И обрывки птичьей речи
Станут песней в голове
Про Дюймовочкино счастье.
Все печали улетят.
Не в кротовой это власти –
Удержать меня , дитя
Лепестков, любви и чуда,
В подземельной темноте.
Знаю, верю, не забуду,
Разгляжу в живой воде
Рос душистых, что случится
Всё хорошее со мной
И, наверно, встретив принца,
Встречусь я с душой родной!

На Воскресный блиц 30. 07. 2017 г
3 место