Я проснулась утром у бабушки

Любовь Гришпитенко
Я проснулась утром у бабушки,
Во дворе петухи закричали,
А она мне пекла оладушки,
Пироги со щавелем, шанежки
И на деда слегка ворчала.

Разливается золотистое
Деревенское утро раннее!
Как сияет трава росистая!
Полотенчико белое, чистое,
И привычно гремит умывальник.

Красный угол почти в полкомнатки,
Свечи, ладан, лампадка красная.
Я сажусь за стол еще сонная,
Утро доброе, вкусно-топлёное,
И улыбка бабушки ясная.

Я проснулась. Кричали чайки,
Разгорался вдали рассвет.
Почему мне хочется плакать?
Просто бабушки больше нет.

31.07.2017