В мой дом тихонько постучалась грусть...

Дмитрий Уральский
 В один из дней, уже не вспомню года,
в мой дом тихонько постучалась грусть.
Тогда была не лучшая погода -
И  я впустил ее передохнуть

Она наивностью своей пленила:
несчастный взгляд, в слезах глаза...
Поддержки и сочувствия просила,
поддался и не смог ей отказать

Просохли слезы. И она осталась:
понравилось, не хочет уходить,
околдовала, до души добралась
и продолжает в ней спокойно жить...

Я не сторонник участи минорной,
есть слабости у каждого из нас.
Грусть побороть поможет смех задорный
и настроение вернется... в тот же  час