Над Доном закат загорался

Александр Котельников
Закат над Доном загорался!
Казак  домой засобирался…
На Дону, часа три он просидел,
А получился вроде не удел.
Рыбы мало стало здесь,
Корма много, - ей не съесть…
Вот рыбка  здесь и не клюёт,
Рыбака насадку, - она не берёт.
Донским  кормом рыба питается,
Вот у рыбака и не получается…
Чтобы рыбы, на ушицу наловить!
Да у Дона на костре её сварить.
С друзьями ночку посидеть!
Да! Встретить на Дону рассвет…
Чтоб на сенокос отправиться,
Да по росе с сеном, управиться.
На рассвете в лугу роса кругом,
На сенокосе дело спорится бегом…
Коса по траве с росой поёт!
В волок сено,  сама кладёт.
Тут уж сильно не напрягайся…
Зараз спортом занимайся!
В спортзал ходить тебе не стоит,
Сенокос всегда поможет.
С утра так поднакачаться!
Ароматом сена надышаться…
Чтоб  зимою не болеть,
Под гармошку, - песни петь.