Я ушла от родного к любимому

Алена Головчиц
Я ушла от родного к любимому
Заменила привычное новым
Раньше думала: незаменим ты…
Но тянуло к местам незнакомым…

Начала я исследовать землю,
Порой, робко вставая на путь,
И не раз мои страхи шептали:
“Надо снова в родное свернуть,

Ну чего там в твоем неизведанном,
Только мрак, неизвестность и страх,
Возвращайся снова в свой мир,
Может хватит о новом мечтать?

Оставайся  в своей колее ты,
Ничего нет там дальше пределов
Скоро свыкнешься с этой жизнью
Навсегда она станет системой.”

Столько лет я так думала: ладно,
Поживу, а там дальше привыкну…
Но решение покинуть свой город
Прочно в мысли мои проникло.

Мне теперь не страшны твои зимы
И, надеюсь, поймешь меня, друг.
Я уехала с малой родины
В любимый Санкт-Петербург