Особенный июль

Ева Гущина
Июль особенный, прохладный,-
Из туч всё льёт и льёт дождём,
Неурожайный, безотрадный,
И всё же, мы чего-то ждём.

То ль несказанных откровений,
То ль удивительных затей,
А может, глядя на детей,
Ждём первозданных сновидений?

Когда, как бабочки, легки,
Кружатся сны над головою
Лиловою порой ночною
Загадочны и высоки.

Бессмысленно роптать и злиться,-
Вглядись в нежданный солнца луч,
Там предзакатная зарница
Сродни вершинам горных круч.

Феерия и бесконечность,
И облаков седых туман,
Всё промелькнёт так быстротечно,
Раскрасив ночи океан!

                31.07.17.

Фото из Интернета.