Гости

Антонина Сячина
Мы приходим сюда,в этот мир, ненадолго.
Наша жизнь по сравнению с вечностью  - миг.
Бесполезно взывать к небесам  очень  громко –
там не слышат давно здешних грешников крик.
.
Все  грешим  постоянно   поступками, в  мыслях.
На земле невозможно безгрешным  прожить.
А грехи, как гирлянды над нами повисли
и в итоге они смогут всё  погубить.
.
Мы приходим сюда ненадолго, как гости,
но  мечтаем  побольше  кусок отхватить.
Строя мост,  забиваем неправильно гвозди,
и потомкам придётся вновь его возводить.
.
То возводим и строим, то рушим под корень.
Друг у друга пытаемся что-то отнять.
Отчего-то не можем жить мирно и вровень,
а  ведь где-то... там - в генах...у нас общая мать.