Заволжские сети вчера посетили

Минченко Владимир Сергеевич
             ***
Заволжские сети вчера посетили.               
Синотова в землю в слезах опустили.
Мы вспомнили прошлые наши дела,
Когда под ногами опора была.

  Речь Челышев с болью на сердце
                сказал:
 « Недавно в деревне, вдали побывал.
  Забитые окна, бурьян и кошмар
  По улице  пыльной  над нами летал».
               
Ильин Анатолий на юмор горазд,
Некрасова вспомнил, он к месту как раз.
Деревню российскую так описал,
Как будто, с сегодняшней, образ он
                взял.
  Исход из села перестройка дала.
  Тоскует и стонет родная земля.
  Погосты порою остались одни,
  Такие сегодня в стране у нас дни.
                26.02.2011