Дай им слово рассказать нам

Станислав Зарудний
В вышине летают птицы, расскажите мне сестрицы,
Сколько будем в этом мире за столом чужим на пире?
Почему же вы молчите,- всё кружите и кружите....
Кто слова отнял у Вас? Господь, сжалься хоть сейчас...

Дай им слово рассказать нам, что они умнее нас,
В лихо злое, они верно, будут биться, если час...
Не отступят, не спасуют и предать не в их строю,
Они даже не воруют... Я по детски их люблю...

Как хотел бы я подняться, рассказать им о себе...
Как приходится мне драться и кусаться по судьбе...
Крылья не даны мне Богом, я не в стае, вот беда....
Потому то и в неволе, здесь, увы,- моя тюрьма...

А правители, не скрою, все шельмуют свой народ,
Мы без крыльев,- нас кольцуют? И ведут какой-то счет...
Зависть белая кружится....Птицы снялись, и в полет,
Как хотел и я уж с Вами полететь бы в перелет...