Запах гари

Яна Анатольевна
Запах гари, пришедший с чужих болот,
Напоминает о прошлой осени, смерти, развале Союза,
Заполняет душу, затыкает дымной ладонью рот,
И машину сносит с дороги с ужасным юзом.

Запах гари - нарочный явившийся мне в июль.
Как письмо, что от страсти моей же сгорит в руках.
И твоё молчанье - хуже разрывных пуль.
Это лето меня потихоньку сжигает в прах.

Запах гари. Только горит не лес.
Это сердце во мне становится пеплом, пока сквозь мрак
Взгляд безмолвный твой смотрит огнём с небес,
Как последний, сжигающий всё маяк.