Паучок мне сплетает судьбу

Екатерина Викторовна Брагина
За летним окном поутру
Паучок мне сплетает судьбу -
Умело ковёр расстилает
И ласково песнь напевает.

- Паутинку красиво плету,
Заполняю окна пустоту.
Счастье в доме поселится жить.
Разреши мне, хозяйка, в нём быть!

Улыбнулась ему я в ответ,
Тихо-тихо сказала: "Привет!
Мастерство твоё мне не мешает,
А окошко собой украшает."

И прошло уже несколько лет...
Паучок всё плетёт свою сеть.
Паутинка на солнце сверкает,
Счастье в дом мой в лучах собирает.