Глава 2. Первая встреча. Эсхил

Владислав Аксютенков
                "В раздоре с миром и судьбой"-Шекспир. Сонет 34.
Оставайся только самим собой,
Даже если ждёшь перемены Цоя,
А то тебя ждёт крах подобно Трое
В людском бесчеловечном рое,
Где никому не оказаться на воле,
Они уже никогда не увидят море,
Считая душевную доброту за горе,
А тебя старой пластинкой в патефоне,
Что тихо играет на одной же ноте.
А ты стоишь безмолвно в темноте,
Размышляя о вечном в стороне,
Пуская кольца дыма в тишине,
Вспоминая, как чуть не погряз в тине.

Социальные сети подобно мине,
Зависимости, поглощающей рутине.
Она прабощает, делая нас ленивыми,
Уязвимыми, язливыми, злыми.
Позабыл сколько времени провел
Ты с ней за телефонными звонками,
Когда разговоры велись ночами,
Делясь полушепотом друг другу,
Что сердце день и ночь томило.
Не вспомнить тебе и лицо,
Которое когда было мило,
Которое со страстью ты любил,
Но, увы, буря эмоций стихла,
Оставив лишь пепел и золу.