Зарифмованная душа II

Игорь Егор
Душа большинства зарифмована прозой:
Так проще по правилам серости жить,
Считая, что творчество – только угроза
И очень мешает законы любить.

Но тот, кто поэзию в кровь добавляя,
Привносит её в свой размеренный быт,
От массы унылой себя отделяет,
Теряя желанье быть частью толпы.

И, вот, уже мир зарифмовано млеет,
Доселе не слышные песни поёт;
Пусть, яд источают полночные змеи –
Убоги они, им неведом полёт.

В кривых зеркалах они видят искусство,
Точа, не жалеют в злословиях ляс:
Их жизнь прозаична, внутри у них пусто,
Лишь, пафос бесцветный у них напоказ.

Но строфы залечат лоскутные раны:
Душа зарифмована - значит, жива;
Бальзамом из слов поэтической манны
Написана будет цветная глава.