Помни о том, что жизнь хороша

Раиса Верич Попова
Да что же ты маешься, друже, душа?
Скажи, что тебя так волнует?
Иль ветер, играет листвою, шурша,
Иль сердце о ком-то тоскует?

В ответ тишина, только шёпот листвы,
И воздух в окошко струится.
Рукой не достать желторотой луны,
Ночь бархатным пледом  ложится.

Рассыпались звёзды белым горохом,
Глядя на них, улыбнулась душа.
Значит, дружище, не так уж и плохо,
Помни о том, что жизнь хороша.

                Фото Харичева С.