Нам иногда необходим покой

Исаева Нина Авенировна
Нам иногда необходим покой.
Уединение с собой. И только.
Чтоб в стоге сена спрятаться иголкой.
Чтоб каплей плыть, далёкою рекой.

Нам иногда с собой наедине
Побыть до самоотреченья нужно!
Ведь наши души часто безоружны,
К каким-то притязаниям извне.

Нам иногда нужна лишь ти-ши-на…
Мерцаньем звёзд или раскатом грома,
И ото всех вдали, мы словно дома,
Где может быть душа обнажена.

Где обновив свой жизненный поток,
Вновь справится душа, не зачерствеет.
И все её сомнения развеет,
Покоя, благодатный ветерок.

Уединение, тот самый щит,
Что нас излечит от душевной боли.
Свободу чувствуем, но не неволю(!)
Пусть это будет самый дальний скит.

Нам иногда, чтоб возродиться вновь,
Необходимо  лишь уединиться,
Чтоб через толщь асфальта вновь пробиться,
И вновь принять и счастье, и любовь.