Кто за спиной?

Алевтина Мацонко
А гладиолусы в цвету.
Иду с тобой по тропке сада.
Нет, о любви не говорю.
Твоя любовь теперь не надо.

Пусть август бросит свой наряд.
Ему смотрю, здесь каждый рад.
А я грущу, мне горько стало.
Была любовь и вдруг пропала.

А сад в цвету и жизнь идет.
Что новый день мне принесет?
Печали, радости, невзгоды
И впереди какие годы?

А тишина давит собой.
Но кто-то снова за спиной.
И на пороге летнего сада.
Хочу узнать, что надо.