По степеням нас измеряют

Александр Стукалов
"То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит,-
То мое сердечко стонет,
Как осенний лист,дрожит".
Семен Стромилов 1830 год
 Русская поэзия 19 века Издательство" Художественная литература" Москва  1974 стр.683 "Семен Николаевич Стромилов-третьестепенный поэт 30-40 годов.
Сведений о жизни почти не сохранились..."То не ветку ветер клонит..."- одна из популярных песен,музыку к которой сочинил Варламов.
***
По степеням нас измеряют,
Попал поэт в тот формуляр.
В душе его сажень шагает,-
Чтоб каждый свое место знал.

А если песня популярна?-
Так то - неграмотный народ!
У нас в почете,что бездарно
И круче - кто мощней орет.