Убивают поэтов непосильные страсти

Клим Хворостянский
Убивают поэтов
непосильные страсти,
потому и сгорают
в их жестоком огне
c самомнением о
принадлежности к касте
неких «гениев слова»,
к ним пришедших во сне…

Так и губят себя –
по призванью Учители.
Им бы всем, кто созрел,
вожаками в народ.
А они по ничтожеству
тела и духа –
превращаются в пьяный,
разнузданный сброд.

И хоть есть среди них
христиане по вере,
но они и её
пропили давно.
И не ведают боле
о чувстве и мере.
В их безумных глазах
только смерти вино...

31.07.2017