Короткий шаг

Гордиенко Сергей Николаевич
От "пить" и до "любить" -
Короткий шаг,
И стоит поутру проснуться
И тихо к счастью прикоснуться,
Лишь осознав, что всё не так.
Что было раньше - то была не жизнь,
Где потерялось всё и даже мысль.
А мысль она вот здесь, сию минуту,
Когда лучами солнца, как салютом,
Подрагивая, не дыша,
Напьется жадная душа.
И светом похмеляйся каждый день,
А старое всё выбрось за плетень.
И выпишет любовь тебе свой чек,
Короткий шаг, но длинный будто век.