Узелки. Хокку...

Володя Сивцов 2
    1.   В морском просторе
         Одинок крик парохода:
         Безмолвны волны.
                ...
 
    2.   Заблудившись в вышине,
         Напрасно ищет звезда
         Ласку матери.
                ...
 
    3.   На лунной дорожке
         Захлебнулся крик чайки,
         Накрытый волной.
 
                ...
   
     4.   Припали звёзды
         К обнажённой груди луны.
         Молочный след на губах.
                ...
 
       Позабросив стихи и аккорды,
       Да и шанс -
               Стать завидным чтецом,
       Я решаю все ночи кроссворды 
       С чуть раскосым японским лицом.

       Средь волнующих клеток и точек
       Я ищу путеводную нить,
       Будто тонкий заветный листочек
       Может мир весь собой заменить.
 
       С каждым номером спешно и твёрдо
       Упрочняют со мной свою связь
       Молчаливая мудрость кроссворда
       И рисунков затейливых вязь.
                ...