Участник 12. Игра Воображения - 180

Парад Иллюзий
На живца

В нашем городе маньяк
Появился этим летом.
Не поймать его никак,
Хоть и ходит рядом где-то.

Ловят хором подлеца,
Распускают в Муре слюни...
И решили: "На живца"
Может тот маньяк и клюнет.

Рассчитали от и до...
Хоть далась идея трудно...
Знает Маня тхэквондо-
И проверенный сотрудник...

Маня лезет под капот,
Пот течёт уже за ворот...
Не учли одно лишь - вот
В пробке замер целый город.

Все на Маню пялят глаз,
Как тут быть ментам, однако?
Не пролезло в этот раз
Операм поймать маньяка.

Не срослась идея та
Хоть и метод был испытан...

(за заплаткой два мента
Отгоняют любопытных)