о смерти

Геннадий Жигарев
иногда я думаю о смерти.
тревожное чувство комом подступает к горлу и
уж хотите верьте,
хотите нет,
но ничего страшнее, чем представить себя мертвым,
сроду не ощущал.
кто-то скажет, что нужно быть проще к таким вещам,
и о да, я б и сам этого хотел,
но лишь вскользь словив мысль о Конце,
"Конце" с большой буквы, наверное,
я меняюсь в лице и нервно так
пытаюсь подумать о чем-то другом.
это чаще всего перед сном,
если вдруг засыпаю один.
а вернее
один на один
с собой в темноте я.
ну, не умею блокировать мысли,
научился б – мне только за счастье.
я ж к чему это стал говорить всё:
засыпайте со мной почаще.