Портрет деда

Галина Лисиенкова
Весь день я рыдал над могилой солдата,
За мать и детей на руках у жены,
Остались они и сгоревшая хата,
А он не вернулся обратно с войны.

История дальше листает страницы
И вот уже правнуки сами отцы,
А жизнь продолжается- мы их частицы,
Теперь мы истории сами творцы.

Но только порой, когда сложно бывает
С портрета смотрел укоризненно дед,
Он нас осуждал, новых сил придавая:
"Потомки, не вижу я ваших побед!"

Мы жизнью изнежены часто бываем,
Не мерзли в снегу, не сгорали во ржи,
За то, что живем мы и горя не знаем,
Спасибо огромное деду скажи!


В память Бодрову Николаю Тимофеевичу, пропавшему без вести в 1943 году