К перемене погоды

Вера Сморчкова 1
 Советы дают. А нуждаюсь в советах?
 Мне нужно дождливое, тёплое лето.

 Весна - предвкушение. Смотрите! Листочки!
 Сначала немножко, из каждой же почки!
 
 Я лето, конечно люблю, но с дождями.
 С жарою - не очень. Придумайте сами

 В жару, ну каких-нибудь парочку строчек.
 В жару - накупаться. Что лето? Не очень?

 А я в Ленинграде живу откровенно.
 Не нравятся, знаешь, стеклянные стены.

 Квартира удобная иль коммуналка...
 Ты помнишь, подружка, взрослели? Закалка.

 Плита по конфоркам, на душ - расписание.
 Но всё было проще. К чему наказание -

 Жилищные темы решать? Приблудились.
 И разве в далёком такое нам снилось?

 А дождик стучит мне в окно осторожно,
 Зовёт на прогулку. Вот зонтик! И! Можно!

 И можно бродить у пруда одиноко,
 И вновь свои мысли отправить в "Далёко".

 31.07.2017
 Санкт-Петербург