***

Владимир Робертович Соловьев
*.  *.  *

Луна на пол упала
и покатилась вдоль,
скользнув под одеяло,
и заморозив соль
сухих ресниц над ямой
 окаменевших век.
Кому-то века мало. Кому-то выпаст век.
Березкам по сережке
для их плакучих тризн.
А временам - матрешку
с пустынным звуком: жизнь.

вс 31/07