Святая

Ирина Вединова
Февраль. Метели зло мели,
Слезясь, гудели рамы,
А мы за город увезли
Свою родную маму.

Потом, не помню ничего;
Лишь слышу с неба пенье.
Как будто, ангелы с него
Спустились на мгновенье.

Цветы и голубая Высь...
И тяжко стало, душно,
И к небу я, послушно,
Была готова вознестись.

Очнулась я, тоска вокруг,
В ознобе сердце ныло...
И сипло ворон вскрикнул вдруг:
"Ты ж маму схоронила!"

Молиться! В храм! Дышать нет сил,
В иконах свечи тают.
А батюшка все объяснил:
"Она в Раю. Святая."

           02.02.2008