Камни

Михаил Модель
Пылились камни на обочине забытой.
Из тех, что мы с тобой не замечали...
Вослед дороги, ливнями изрытой,
Их силы притяженья  разбросали.

Омытые дождем, отерты ветром,
Граненые, как есть, самой природой.
Свидетели творения планеты.
Ровесники веков живой породы.

А мы пинаем гравий башмаками.
Переходя на бег, натужно дышим.
Проходим торопливыми шагами,
Не чувствуя, не видя и не слыша,

Мы с временем ведем живую тяжбу.
Судьбу витиеватым шьем узором.
Кукушка не считает счастье  дважды!
И вновь Сизиф толкает камень в гору...

Не верить - допустимо, даже смело
Надеяться, что смысл легко читаем.
А вечность нам печально смотрит в спину
И, оступившись, падать дозволяет.

Приходят сроки, камни собирая.
И может тот, что ты со всею силой
Беспечным детством обронил, играя,
Бесстрастно ляжет на краю могилы.

И снова будет дождь. И снова ветер.
У края моря - вечности у края
Разбросанные камни по планете
Смешная кроха в кулачке сжимает.