Дождь ждёт...

Дмитрий Красильников 55
Я был таким, каким уже не буду,
Не жизнь прошла - я из нее ушёл.
Вбежал знакомый мальчик. - Ты откуда?
- Из детства я, там было хорошо.

           И вот опять перемешались краски
           В палитре этой глупой суеты,
           Я снова спьяну перепутал маски,
           Меня теперь никак не встретишь ты.

Я мимо проскользну чужим и лишним,
Мой крик повиснет тряпкой на ветру,
Ты этот крик, конечно, не услышишь,
Я удивлюсь, поплачу и умру.

           И это вдруг легко решит вопросы
           Вселенской жизни, горя и добра,
           Но кто-то сверху скажет: - Слишком просто,
           Не кончена ещё твоя игра.

Не кончена, да и не начиналась,
Ты всё искал, не понимая, что,
Теперь смотри, что от тебя осталось…
Дождь ждёт тебя, надень своё пальто.