53

Алесь Ромашкин
ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ ЧЖАН

Да ниспошли мне обретенье знанья,
как по великому Пути идти.
Страшусь лишь отклониться от него.
Великий Путь рассеянн максимально,
народ дорожками идет. Все заросло.
Хранилища пусты. Все в вышиванках.
Мечи на поясах остры. Еды, питья -
до пресыщения. Товаров и предметов -
избыток. И воруют почти все.

Но это - отрицание Пути.


Дао-де цзин, по пер. Б.В.Виногродского