Узелки Хокку...

Володя Сивцов 2
   1.   Печалится лань
        Не в силах взлететь в небо.
        Улыбка у птиц.
               ...
 
   2.   Голубь да орёл
        Сошлись в неравной схватке.
        Плачет голубка.
               ...
 
   3.   Пламя печали
        Обожгло грудь рассвету.
        Бесконечный дождь.
               ...
   
   4.   Отблеск свечи
        Коснулся лика стены.
        Ворчливо ушла мгла.
               ...
   
   5.   Всё засыпает,
        Лишь кружево слов в душе.
        Хокку - страсть моя!
               ...
 
   6.   нежность и любовь
        Спят в лепестках лотоса.
        Как чуток их сон...
               ...
 
   7.   Слезинка дождя
        Ползёт по щеке лета.
        След еле виден.
               ...
 
   8.   Журавлиный клин.
        Прощальный взгляд осени -
        Время разлуки.
               ...
 
   9.   Робкий поцелуй,
        Как первый лепет ребёнка.
        Я люблю тебя!
               ...
 
   10.  Жадно пьёт иволга
        Янтарную росу с листа.
        Останется ли птенцам?
                ...
 
   11.  Голые ветви 
        Уныло встречают лето:
        Не прижилась листва.
               ...
 
   12.  Напрасно рассвет
        Ждёт встречи с закатом:
        Не перепрыгнуть время.
                ...
 
   13.  Сонмом веснушек
        Испещрён лик озера:
        Зацвели кувшинки.
               ...
 
   14.  Кружит голову
        Воркующий шёпот ветра.
        Грусть в словах.
               ...
 
   15.  Полюбил мотылёк
        Лукавое пламя свечи.
        Эх, молодо-зелено!
               ...