Глаза блестели, ноги несли

Антонина Курицина 2
Меня гроздья калины ласкали
На свиданье с тобой не пускали
Недовольный ветер от наших встреч
От любви непрошенной старался уберечь

Глаза блестели,ноги несли
Ветки горькой полыни розами цвели
А я не замечала,что совы кричали
О горьких страданьях предупреждали

Ты ушёл,не помахав рукой
Следы твои высохли с утренней росой
Горечь от полыни во всех цветах
Солёная слеза застыла на губах

Калина красная вином напои
Любовь окаянную из сердца удали
Пусть он катится на все дороги
Совы не дарите мне тревоги

Белый цвет калины будет красным
Значит не тебе быть принцем прекрасным
Не в твоих руках я буду таять
Мои губы чудес тебе не подарят.