Островок

Валерий Куско
Волшебный островок блаженный.
В него ты прятаться спешишь.
Нет, не от бурь, не от сражений -
Ты мотылек, ты все летишь...

Туда, в страну стихотворений,
К тому, кто мир тебе дарил,
Кто к чувствам высшим, откровеньям
Тебе чертоги отворил.

Уткнувшись носиком в передник,
Мы к маме прятались подчас,
Но мамы нет давно в передней...
И островок спасает нас.