Нафталином пропахла зима...

Натали Самоний
НАФТАЛИНОМ ПРОПАХЛА ЗИМА

Нафталином пропахла зима,
И о том даже знает сама,
Что земля не заснежена боле:
Тьма проталин, как дыры от моли;

Что сугробы дряхлы как пальто,
Не любуется больше никто.
Прохудились верблюжьи узоры,
У дорог лишь холмы, а не горы.

Был мороз разудалый вчера,
Но весна разгулялась с утра.
Сплошь исчезли с крон белые шубы:
Знать, туман тут подтачивал зубы…

Дней морозных стары свитера,
Распускаются враз, на ура:
Нитью мчится денёк ручейковый…
Что поделать? Сюжетец не новый:
Нафталином пропахла зима!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!