Каблуки

Руби Штейн
Наукой вопрос не изучен пока,
Насколько природное свойство — изящество
В сущности женской чуднО совмещается
С любовью к высоким, как шпиль, каблукам?

От каблуков возникают последствия:
Во-первых, в коленях сгибать нужно ноги,
В теле растут напряжения многие...
Щёки краснеют... сродни возбуждению...

Мужскую реакцию... знаете сами...
Какую бы чушь не плели языки.
Женщин меняют настоль каблуки —
Само соблазненье, иными словами...

Вызван ещё и побочный эффект:
Бёдра у женщин, как правило, шире,
Чем у мужчин... Вот по этой причине
У женщин в ходьбе стал заметен «дефект»:

Чтоб удержать равновесие...
Приходится плавно раскачивать бёдрами...
Ходьбе каблуки есть помеха бесспорная —
Координировать сложно движения!...

Уменье на шпильках ходить по панели
Многое скажет о женщине верно:
Докажет высокое качество генов,
О гибком и юном поведает теле...