Не спится людям на земле

Геннадий Докучаев
Мерцает звёздочка в ночи,
Созвездия плывут в дали.
Луна небесное светило,
Сияет в космосе игриво.
Заботы дня исчезли прочь,
Никто не в силах им помочь.
Роса встревоженная взглядом,
С рекою опустилась рядом.
Безветрие,трещит сверчок,
Зелёным светит светлячок.
Слышны моторы вдалеке,
Не спится людям на земле.