В разгаре лето на земле

Геннадий Докучаев
Сильна июльская жара,
Резвится солнышко с утра.
Прохладу уберет с опушки,
Деревьев высушит верхушки.
Загонит в речку детвору,
Мышат упрячет в их нору.
К зениту медленно дойдет,
Кузнечик песни не поет.
Ползет лениво жара шар,
Где тень,хоронится комар.
Живое тянется к воде,
В разгаре лето на земле.