Родина моя

Евгений Бебнев
В раздумий грустных, тихий час, или когда вот- вот усну,
Я возвращаюсь, всякий раз, в одну далёкую весну...
Узкоколейки путь "в строю", шатает, дёргает, везёт...
За поручни держась, стою и жду последний поворот...
Свист, мотовоз сбавляет ход, скрипит металл колёсных пар,
И воздух сладкий, словно мёд, пью... и меня бросает в жар.
Не верю рельсам, вдаль смотря, как будто могут обмануть,
Будто во сне, перехитрят и завезут куда ни будь...
Сосновый лес стволами рыж, пушиста длинная хвоя
Вот... Треуголки чёрных крыш! Я дома. Родина моя...
Картину в сердце берегу, как смотрят вдаль из под руки,
В селе, на правом берегу извилистой лесной реки...
Дощатый низенький перрон, встречать родных и руки жать,
А дизель, отцепив вагон, увозит "Хлеб"- ный разгружать.
Кадры любимого "кино"... И я, в той дальней стороне...
Та же земля сейчас, давно с другим названием в стране,
В век рынка стала не важна и чем помочь не знаю я...
Но почему-то мне нужна деревня русская моя.
Цепляюсь за неё душой, ищу в "сети" её следы...
И тут, такой привет большой мне щедро посылаешь ты.
Благодарю от всей души за неба синь и высоту,
За Панино в лесной тиши, за нашей Неи красоту.
Пустынных улиц "сенокос", знакомых, незнакомый вид,
За рай, что обречён на снос  и исчезает, как "подвид".
За мир, что был не так уж плох, пропавший в городской глуши...
За покосившийся оплот под сердце раненой души...

13.03.2017

Фото Надежда Бодунова