Про обман

Таня Золото
Я пытаюсь схватиться, уже практически обгрызанными ногтями, за последнюю возможность спасти свое счастье и свою жизнь. Зачем? Почему только я одна... Ведь в отношениях всегда есть двое. Может спасать то уже нечего?...

Мерзкий кофе наливают в этих однотипных кафе. Какой он мерзкий. Его покупают, пьют, пытаются сделать вид, что им вкусно... Зачем? Может это просто привычка?

Скажите тем, кто его делает, что он невкусный, или, правда у нас уже не в цене?

Странно, иногда мы покупаем за свои же деньги то, что нам не нравится.
Говорить правду – это слишком ценное качество. Ее обладатели – люди открытые и наивные, а главное бескорыстные. Они страдают из - за того, что не могут жить во лжи. Страдают, плачут... Ради кого? Ради тeх, кто их обманывает?

Те, кто привык обманывать - это люди, которые делят обман на маленький и большой. Они думают, что если обман маленький – это не считается обманом. Привычка - не очень хорошее качество. Привыкнув обманывать “по - маленькому”, можно легко обмануть и “по - крупному”.

Вы правда так считаете? Что по маленькому можно? А может еще есть обман «во благо»?
Это та же ложь, преподнесенная под другим соусом.

Для того, чтобы не обманывать, нам Бог дал язык, возможность говорить, смотря в глаза. Любящий поймет. Главное вовремя рассказать. И даже если расказанное окажется не очень приятным... Сближать может не только радость, но и неприятности. Главное любить... А обман и скрывание - на некоторое время отодвинут неприятности, а потом, обрушатся на вас, с еще большей силой и последствиями. Запутаетесь в своей же лжи и утонете в этой жиже. Распутать этот клубок будет очень сложно. Если вообще возможно.

Постоянный обман приносит сначала маленькую боль. Затем, по мере его накопления, эта боль начинает разрушать сознание. Ты засыпаешь с этим, просыпаешься. Ты с этим живешь каждую минуту и секунду.

Хочу обратиться ко всем, кто находится в отношениях, и неважно, отношения ли это сына с матерью или отцом, мужа с женой, любимого с любимой.
Не обманывайте. Не заставляйте мучаться и страдать своих любимых. Не будьте наивными, думать и предполагать, что обман можно скрыть. Чем ближе ваши отношения, тем меньше шансов его скрыть. Даже если у вас получится обмануть - чувства не обманешь. Не разрушайте то, что вы создавали годами. Ценнее всего на этом свете – отношения – с любимым, с любимой, с мамой, с папой.

Чем меньше секретов – тем ближе и искреннее эти отношения. 

Вряд - ли меня кто - то поймет. Современная жизнь и темп этой жизни не предполагает таких сентиментальностей. Нет, быть может, кто - то и поймет. Лишь тот, кто уже потерял из - за этого свое счастье, родного и любимого человека.

Лишь потеряв, мы начинаем понимать, что и смысла жить больше нет.

И никто не знает, повезет ли нам еще раз в этой жизни. Если вы счастливы сейчас - любите, цените, уважайте и оберегайте.

Счастье дважды не приходит.