Украинский язык должен

Александр Леонидович Миронов
Государственный язык.
Государственная мова.
Это – сила. Это – штык.
В государстве – крепь-основа.

Если эту крепь-основу
Во главу угла вгонять,
А язык других народов,
Словно дёгтем, новой мовой
Верхним слоем заливать –
Обеднеет крепь-основа,
И скучнее станет мова.

Тут бы Раде, Порошенко,
Языками хорошенько
Обсудить проблемы суть,
Чтобы дёгтя не хлебнуть.