На закате

Татьяна Грахова
Падал в море закат помалу,
Солнца клюква свой сок роняла,
Островов остывали скалы,
Им подножье волна лизала.

На лобастой покатой круче
Стаи птичьи покой искали,
Валуны, встав стеной могучей,
Жар накопленный отдавали.

Лодки сгрудились у причала,
Отдыхая от трудной службы,
Только парус вдали качало,
С ветром вольным искал он дружбы.

И вонзался ввысь чайкой белой
Сквозь багрянец воды и неба
С неуёмной мальчишки верой,
Что доселе счастливей не был...