Бессонница

Людмила Мевша
Мысли-то – бредовые,
Старые – не новые…
Да уймись же ты уже
Голова садовая!

Что не успокоишься,
Да не урезонишься?
За какие за грехи
Неустанно молишься?

Или ты - не грешная?
Или боль сердешная
Не дает тебе заснуть,
Плачешь безутешная…

Стали ночи длинные…
Улицы пустынные…
Только мысли у тебя -
Горькие, полынные…

Сны к тебе не явятся…
Да тебе ль не справиться?
А бессоннице твоей
Эти муки нравятся…

До рассвета маешься…
Птиц ночных пугаешься…
С первым утренним лучом -
Позабыть стараешься…

Да не забывается!
Да не прекращается!
Думок тяжких хоровод
Снова возвращается…

Мысли-то – бедовые,
Старые – не новые…
Хватит горе горевать
Голова садовая…

31.07.2017г    Л.Мевша