Случайные люди вдруг становятся ближе родных

Елена Абоимова
Юле К.
Так бывает: случайные люди
Вдруг становятся ближе родных,
Видно наше сплетение судеб
Предначертано в тайнах земных.
За два дня, что от Черного моря
Вез нас поезд к балтийским волнам,
Мы сумели и радость, и горе,
И мечты разделить пополам.
А под северным небом суровым
Снова Питер сводил нас большой:
Разве тот не поделится кровом,
Кто уже поделился душой?
Близким даже в однушке не тесно,
Мы, ловя от общенья  кураж,
Распевали любимые песни
Вновь на весь 23-й этаж.
По проспекту ночные прогулки,
И развод знаменитых мостов,
Неизведанные переулки,
Шквал эмоций, понятных без слов.
Каждый день - по душам разговоры,
В выходные - шашлык у пруда
И о будущем жаркие споры...
Мне казалось - так будет всегда!
Но неделя закончилась быстро,
Вас состав равнодушный увез,
Высекая колесами искры.
Заглушая непрошенность слез.
Мне остались -  лишь снимков две сотни,
Пара душу затронувших фраз:
"Питер серым не стал и холодным,
Ты все дни была солнцем для нас!"