Быть собою

Корнеев Михаил
Я уходил и снова возвращался,
В земную круговерть,где были сны-
Я часто лгал и много притворялся,
В морозе льда,в объятиях весны

И тень моя играла и шутила,
Себя считал я кем-то и зачем-
И было всё порой совсем не мило,
Когда пил яд фальшивых хризантем.

Чего хотелось мне,о чём мечталось,
Меня понять увы,не сможешь ты-
И сколько ещё времени осталось,
Когда вердикт свой вынесут цветы?

Теперь уже смешно глядя на звёзды,
Себя поэтом видеть свысока-
Не рано как обычно и не поздно,
А просто веки смежила река.

И в этом сне до одури глубоком,
Мне грезится совсем иная жизнь-
В которой я не буду одиноким,
В котором счастье скажет-улыбнись!

Значения и смыслы,так ли важно,
Искать ответ на сотни мелочей-
Я буду пить поэзию отважно,
И стану жить конечно веселей!